在工作场所成为盟友的简单步骤

工作场所并不一直是女性茁壮成长和表达自己的地方。即使在任期保障允许妇女不再被雇主利用的地方,攻击的性骚扰和攻击案件也比较丰富。在这些时代,女性只能依靠他们的研究员的支持,您可以在几个简单的步骤中学习如何执行此操作。通过邀请同事为旧式烟熏的烧烤烧烤是一个很好的开端。

  1. 承认工作场所的看不见的问题

#METOO运动已经打开了许多人的眼睛,并显示了工作场所必须是女性占据的安全空间。问题是,这并不总是被认为是一个问题。事实上,骚扰和滥用可以减少到已归一化的毒性男性化特征。

您还可能会注意到一些双重标准以及如何在办公室处理不同的妇女。请注意,一些公司通常更喜欢女性秘书或向男子可以实现的办公室内的妇女指定作用。另一个问题是在办公室中可能不会听到妇女的担忧。他们是否提供母亲的产假,让母亲能够照顾他们的婴儿,因为他们出生后长大

  1. 询问和听到

当你看到这些问题时,是时候对他们采取行动。第一个要做的是要求周围确认它们是否真实。您还应该询问这些问题如何在身体上,情感和精神上影响它们。工作场所和员工之间的信任很重要,这个指标足以推进行动。

  1. 推动变化

这一步骤可能并不像听起来那么容易,但如果条件不适合女性,则工作场所必须适应。如果可能的话,旨在改革工作场所政策。

发表评论